"COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
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Norberto Ugalde
j abran
real2mundos
Gerardo Gil
chefpastisiere
9 participantes
"COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 1:03 am
SALUDOS COMPAS NADA QUE VER CON LOS TESOROS, PERO SI CON RESCATANDO EL PASADO.
"TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
30 gms de levadura
300 gms de azucar
15 gms de sal
100 mltrs de leche
6 huevos
2 limones su ralladura
2 naranjas su ralladura
300 gms de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
hacer una fuente con el harina, agregar todos los demás ingredientes en el centro y mesclar con sus manos limpias y que nunca an pecado.
trabajar la masa por 15 minutos hasta que quede elástica golpenadola con la mesa, si sientes muy suave la masa agrega un poco mas de harina para que la puedas trabajar ( las harinas tienen fuerza diferentes) .reposar en un bow por alrededor de media hora según el clima debe subir el doble de su volumen.
formar balitas de 200 gms y encima decorar con tiras formando huesos (solo dos cruzadas sobre la bola)
dejar que doble su volumen y hornear a 180°c por 15 a 20 minutos.
dejar enfriar y derretir un poco de mantequilla y untar el pan con brocha y polvorea con azúcar.
y a disfrutar con un buen chocolate bien espumoso.
(todos los derechos de esta receta son reservados por chefpastisiere)
"TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
30 gms de levadura
300 gms de azucar
15 gms de sal
100 mltrs de leche
6 huevos
2 limones su ralladura
2 naranjas su ralladura
300 gms de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
hacer una fuente con el harina, agregar todos los demás ingredientes en el centro y mesclar con sus manos limpias y que nunca an pecado.
trabajar la masa por 15 minutos hasta que quede elástica golpenadola con la mesa, si sientes muy suave la masa agrega un poco mas de harina para que la puedas trabajar ( las harinas tienen fuerza diferentes) .reposar en un bow por alrededor de media hora según el clima debe subir el doble de su volumen.
formar balitas de 200 gms y encima decorar con tiras formando huesos (solo dos cruzadas sobre la bola)
dejar que doble su volumen y hornear a 180°c por 15 a 20 minutos.
dejar enfriar y derretir un poco de mantequilla y untar el pan con brocha y polvorea con azúcar.
y a disfrutar con un buen chocolate bien espumoso.
(todos los derechos de esta receta son reservados por chefpastisiere)
- Gerardo GilExperto del Foro
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Frase Célebre : Hay tantas cosas que pueden hacerte feliz pero no hay nada mejor que la Famila
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 8:11 am
Muchas Gracias Compañero , como usted dice nada que ver con los tesoros metalicos , pero el Pan de Muerto si puede ser un tesoro de la gastronomia Mexicana.
Gracias por la Receta.
Saludos
Gracias por la Receta.
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"No estudio para saber mas, si no para ignorar menos"
- real2mundosGran Experto del Foro
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 10:16 am
gracias compadre por la receta,,lo intentare hacer,que tradicion tan bonita tenemos.....saludos y felices prospecciones
- j abranExperto del Foro
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 11:36 am
Gracias cheff , a ver si me salen los huesitos.
Que vivan !! Nuestras tradiciones.
Saludos.
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- Norberto UgaldeModerador
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 12:13 pm
Mil gracias Mi Estimado Chef, se gano un punto por tan buena receta!!!
Saludos
Saludos
- rockalfIdentidad Certificada
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Frase Célebre : Si son de harina...ni me las calienten!
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 2:19 pm
Gracias amigo chefpastisiere por la receta, éste fin de semana la pondremos en práctica.
Saludos,
Rockalf.
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- Gerardo GilExperto del Foro
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Frase Célebre : Hay tantas cosas que pueden hacerte feliz pero no hay nada mejor que la Famila
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 2:41 pm
se me habia pasado por mi parte va otro punto por su receta
y gracias nuevamente Chefpastisiere
y gracias nuevamente Chefpastisiere
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- alan benjamin garcia navaVoz de la Experiencia
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 6:54 pm
o si que rico es ese pan gracias.
- PICAIdentidad Certificada
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 8:36 pm
compañero chefpastisiere, lalevadura es seca o fresca? Gracias por la receta saludos
- raul alvarez barraganLíder de opinión.
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Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Jue 25 Oct 2012, 8:42 pm
es el pan que mas me gusta,y ademas tiene algo que ver con esto,tiene huesos
saludos chef.y va mi punto
saludos chef.y va mi punto
Re: "COMPARTIENDO RECETA DEL TRADICIONAL PAN DE MUERTO"
Vie 26 Oct 2012, 1:37 am
levadura fresca compas.
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